02/07/2013

Bolo Cremoso de Vinho


Ingredientes:


Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para bolos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 50 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

Recheio:

  • 250 ml de vinho tinto suave
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
  • 1 xícara (chá) de chantili

Cobertura:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantili
  • 100 g de Creme Sabor Chocolate Branco Mavalério

Decoração:

  • 60 g de Creme Sabor Chocolate Mavalério
  • 100 g de Choco Power Ball micro ao Leite e Branco

Modo de preparo:

Massa:

Em uma batedeira em velocidade alta, bata a farinha de trigo, o açúcar, o emulsificante, o fermento, os ovos e a água por 3 minutos.
Retire da batedeira e acrescente a cobertura branca derretida. Misture bem.
Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

Em uma panela, ferva o vinho. Faça uma pasta com o açúcar, as gemas e o amido, despeje no vinho em fervura e cozinhe por 3 minutos.
Retire do fogo, adicione a cobertura branca picada, misture até ficar homogêneo e espere esfriar. Acrescente o chantili e reserve.
Acrescente o chantili já batido e recheie o bolo.

Cobertura:

Em uma batedeira, bata o chantili com o creme sabor chocolate branco até obter picos firmes.

Montagem:

Corte a massa ao meio e espalhe o recheio. Cubra o bolo com a cobertura.
Espalhe o creme sabor chocolate previamente derretido e decore com o Choco Power Micro.

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