20/06/2013

Bolo Delícia (Algarve)

bolo delícia do Algarve 360x240 Bolo Delícia (Algarve)


Ingredientes:
  • 1/2 kg de açúcar
  • 200 g de chila
  • 30 gemas
  • 300 g de amêndoa
  • 5 g de canela
  • 50 g de abóbora em calda
  • 70 g de margarina


Confeção: 

Leve o açúcar ao lume até atingir ponto de fio forte (depois de o açúcar estar algum tempo em ebulição, forma um fio forte entre os dedos, sem partir).
Deite a calda de açúcar sobre as gemas, mexendo rapidamente.
Junte a amêndoa, a margarina e a abóbora às falhinhas. Leve ao lume para engrossar.
Unte uma forma com manteiga e papel vegetal e deite a massa às camadas, alternando a canela e a chila.
Leve ao lume a secar um pouco.
Retire e decore a gosto.

2 comentários:

  1. Aposto que é um bolo super delicioso!
    Tem passatempo no meu blog, vê o que podes ganhar se participares:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  2. Que doce mais gostoso, adoro bolos regionais.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...