Ingredientes:
- 1/2 kg de açúcar
- 200 g de chila
- 30 gemas
- 300 g de amêndoa
- 5 g de canela
- 50 g de abóbora em calda
- 70 g de margarina
Confeção:
Leve o açúcar ao lume até atingir ponto de fio forte (depois de o açúcar estar algum tempo em ebulição, forma um fio forte entre os dedos, sem partir).
Deite a calda de açúcar sobre as gemas, mexendo rapidamente.
Junte a amêndoa, a margarina e a abóbora às falhinhas. Leve ao lume para engrossar.
Unte uma forma com manteiga e papel vegetal e deite a massa às camadas, alternando a canela e a chila.
Leve ao lume a secar um pouco.
Retire e decore a gosto.
Aposto que é um bolo super delicioso!
ResponderEliminarTem passatempo no meu blog, vê o que podes ganhar se participares:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Que doce mais gostoso, adoro bolos regionais.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html