2013-05-19

Bolo húmido de maçã e iogurte

Photobucket
Photobucket
Photobucket


Ingredientes:

- 1 iogurte (usei natural) - usar o copinho do iogurte como medida
- 3 ovos
- 1 copinho de açúcar amarelo
Photobucket
- 1/2 copinho de açúcar branco
- 2 copinhos de farinha com fermento
- 1/2 copinho de óleo
- 1 colher sopa de rum (usei cognac)
- 3 belas maças
- 1/3 à 1/2 copinho de Xarope de Maple


Preparação:

Pré-aquecer o forno. Descascar as maças 2 delas cortar aos cubinhos. A terceira cortar as rodelas ou aos gomos finos. Reservar. Bater os ovos e o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e fofa. Acrescentar o iogurte, a farinha, o óleo e o rhum. Barrar uma forma não muito grande com o xarope. Colocar a maça fatiada no fundo da forma. Deitar a massa. Por cima acrescentar as maças aos quadradinhos. Com as pontas dos dedos enterrar maça na massa. Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozido. Façam o teste do palito. Desenformar, deixar amornar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...