04/04/2013

Cobertura para Bolos e Tortas

 

 

 

 

 

Ingredientes:


  • 1 litro de leite
  • 5 colheres rasas de sopa de amido de milho (aproximadamente)
  • 5 colheres rasas de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate

 

 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leva ao fogo mexendo sempre até virar um mingau não muito grosso.
Depois de pronto, deixe esfriar e o recheio está pronto.


Creme Pasteleiro:

  500ml de leite
2 gotas de essência de baunilha
Ingredientes:

4 ovos
1 chávena de chá de açúcar
3 colheres de sopa cheias de maizena
1 casca de limão







Preparação:

Misture bem os ovos com o açúcar a maizena e o leite com uma vara de arames. Leve ao lume brando com a casca de limão e vá mexendo sempre sem parar com o fouet sem deixar que ferva até obter a consistência desejada. Antes 1 ou 2 minutos de desligar o lume acrescentar a essência, misturar bem e desligar.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico até servir.

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