05/04/2013

Chanfana de frango do campo

Foto: CHANFANA DE FRANGO DO CAMPO

Num caçoilo de barro preto coloquei um frango do campo cortado aos bocados, juntei sal marinho, um pouco de piri-piri, 1 ramo de salsa inteiro, 5 dentes de alho com pele esmurrados, 1 cebola cortada aos quartos, 3 cravinhos, 2 folhas de louro, 2 colheres de (sopa) de banha, azeite e junto um bom vinho neste caso foi um da Bairrada até cobrir a carne. Deixei nesta marinada 8 horas. Depois levei ao forno a 120ºC durante 1 hora, ao fim dessa hora aumento o calor para 200ºC até acabar de assar. Que como sabem sendo frango do campo é rápido.O mesmo já não acontece com o borrego (que eu fazia) ou com a malvada cabra que só fiz uma vez quando tinha 17 anos e disse: nunca mais...o cheiro da cabra brrrrrrrrrrrrrrrr enjoei, nem vê-la quanto mais cheirar... Mas, a verdadeira chanfana não tenham dúvidas que é mesmo com cabra eu sei!! Várias carnes
Notas: agora já sabem! O meu frango foi do campo, mas, é daqueles de aviários de 5 estrelas, pois sendo bastante mais caro que os outros frangos só podem ser de cinco ou seis, ou sei lá!


Como fazer:
 
Num caçoilo de barro preto colocar um frango do campo cortado aos bocados, juntar sal marinho, um pouco de piri-piri, 1 ramo de salsa inteiro, 5 dentes de alho com pele esmurrados, 1 cebola cortada aos quartos, 3 cravinhos, 2 folhas de louro, 2 colheres de (sopa) de banha, azeite e junte um bom vinho neste caso foi um da Bairrada até cobrir a carne. Deixar nesta marinada 8 horas. Depois levar ao forno a 120ºC durante 1 hora, ao fim dessa hora aumente o calor para 200ºC até acabar de assar. Que como sabem sendo frango do campo é rápido

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