7 folhas de gelatina incolor
cacau q.b.Preparação:
Corte as folhas de gelatina ao meio e ponha-as a demolhar cerca de 5 minutos em água fria.
Parta o chocolate aos bocados e leve a derreter, em banho-maria, juntamente com a manteiga.
Bata muito bem 6 colheres (sopa) de açúcar com as gemas, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Misture bem o chocolate, previamente derretido, com a gemada.
Escorra a gelatina e leve a derreter em banho-maria com uma gota de água.
Bata as claras em castelo firme.
Adicione a gelatina ao preparado de gemas, mexa e de seguida envolva bem, sem bater, as claras em castelo.
Ponha o preparado no frigorífico até prender um pouco.
Bata as natas com o restante açúcar em chantilly.
Barre ligeiramente uma forma de tarte
com fundo amovível com óleo. Deite nela 1/3 da mousse, por cima deite
metade do chantilly, sem tocar nas paredes da forma. Alterne novamente a
mesma quantidade da mousse com o chantilly, sendo a última camada de
mousse.
Leve ao congelador até a hora de servir.
Desenforme. Ponha o cacau num passador de rede fina e polvilhe o doce. Decore ao gosto.
http://www.docesregionais.com/semifrio-de-chocolate/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.