Ingredientes:
250gr de miolo de noz
250gr de açúcar amarelo
6 claras
Doce de ovos:
6 gemas
1dl de água
250 gr de acúcar branco
Preparação:
Pre- aqueça o forno a 180ºC.
Passe o miolo de noz pela picadora e junte ao açúcar amarelo. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore as nozes e o açúcar nas claras.
Forre uma forma de mola com fundo amovível com papel vegetal untado de manteiga. Coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o doce de ovos: leve a água e o açúcar ao lume de modo até o açúcar derreter, junte as gemas batidas e deixe cozinhar até as gemas estarem cozidas e o creme ligeiramente engrossado.
Coloque por cima do bolo e enfeite com meias-
nozes!
fonte:http://www.arquivodereceitas.com/bolo-noz-doce-ovos/ By Apokalypsus O Cozinheiro da Treta
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