25/02/2013

Delicia de Bolo de Chocolate


Ingredientes:


Massa:
06 ovos separados
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
01 xícara (chá) de água morna
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura :
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
03 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
02 caixinhas de pó para pudim sabor chocolate
03 colheres (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo derretido
 
 
 
 
Preparação da massa:
 
Bata as claras em neve e reserve. Bata asa gemas e o açúcar até clarear. Acrescente o óleo, o chocolate em pó, a água morna, a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve, despeje em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.
Preparação do Recheio e Cobertura:
 
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o açúcar, o pó para pudim e o amido. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Retire, coloque o chocolate derretido, mexa bem e deixe esfriar.
Montagem:
 
Corte o bolo ao meio, espalhe metade do creme, uma as duas partes e cubra com o restante do creme, deixe gelar por cinco horas e sirva.
 

Obs. você pode decorar com nozes ou morango  ou raspas de chocolate.





 http://balbacch93.blogspot.pt/2013/06/receita-delicia-de-bolo-de-chocolate.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...